Herzlich willkommen auf unserer Internetseite

DE > Startseite
DURCH KULTUR UND KUNST - ZUR VÖLKERVERSTÄNDIGUNG;
DURCH VÖLKERVERSTÄNDIGUNG - ZUR INTEGRATION.

Sehr geehrte Besucherin, sehr geehrter Besucher,
wir freuen uns, Sie auf unserer Internetseite begrüßen zu dürfen.

Hier können Sie erfahren, wer wir sind, welche Ideen und Ziele wir verfolgen, welche Veranstaltungen wir organisieren und noch vieles mehr zu und über Moldova!

Wir hoffen, dass unsere Informationen für Sie nützlich sind. Sollen Sie auf unseren Seiten etwas vermissen oder sollten Sie uns, als Freund Moldovas bei unserer Arbeit unterstützen wollen, zögern Sie bitte nicht, mit uns in Kontakt zu treten. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht!

Der Zweck des Kulturverein Moldova e. V. ist die Förderung und Pflege der moldavischen Kultur in Deutschland und Westeuropa.

Wir, der Kulturverein Moldova, sind der festen Überzeugung, daß durch kulturelle Veranstaltungen ein großer Beitrag zur Völkerverständigung geleistet werden kann und muß, und daß Kultur die Menschen näher bringt.

Integration

Integration soll aber nicht heißen, die Kultur des Heimatlandes abzulegen. Im Gegenteil, wir wollen helfen sie zu pflegen, um sie den Menschen im neuen Lebesraum näher zu bringen.

Integration heißt aber auch, das Leben in einer neuen Umgebung, in der "neuen Heimat", insbesondere für die Kinder leichter und einfühlsamer zu gestalten.

Alles dies wollen wir durch gemeinsame Gespräche bei Veranstaltungen und Treffen Gleichgesinnter ermöglichen.

Ein paar Vereinsdaten

Der Kulturverein Moldova ist offen für jeden Mensch, der für dieses Land MOLDOVA Sympathie und Interesse zeigt. Wir verfolgen ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige und soziale Zwecke.

Der Kulturverein Moldova e. V. wurde am 25.06.1998 gegründet.

Am 27. 11.1998 wurde der Kulturverein Moldova e. V. in das Vereinsregister des Amtsgerichts Gelnhausen eingetragen.

Sitz des Vereins ist Wächtersbach, eine kleine Stadt in Südhessen (Main-Kinzig-Kreis) zwischen Vogelsberg und
Spessart.

Den Vereinsvorstand bilden z. Z. Herr Konstantin Pawljuk (1. Vorsitzender), Frau Diana Müller (2. Vorsitzende) und ............. (Schatzmeisterin).

Spenden

Mit Ihrer Teilnahme am Vereinsleben oder Ihrer Spende unterstützen Sie moldauische Kultur und Kunst die uns allen zu Gute kommt.

Wenn Sie unseren Verein mit einer Geldspende unterstützen möchten, so können Sie dies über nachfolgende Bankverbindung tun:

VR-Bank Wächtersbach, BLZ 506 616 39, Konto-Nr. 5390796

Wir geben Ihnen natürlich jederzeit gerne Auskunft darüber, für welchen Zweck wir Ihre Spende verwenden.

Nach erfolgter Geldspende stellen wir Ihnen eine Spendenquittung mit Nummer der Eintragung beim Amtsgericht und Steuernummer aus und erscheinen namentlich - sofern Sie einverstanden sind - hier auf unserer Homepage.

Wir nehmen auch gerne unterschiedliche Sachspenden nach Rücksprache entgegen.

Wir bedanken uns herzlich für Ihr Interesse und Ihre Unterstützung.

Links

Sollte ein Link zu einer externen Seite nicht mehr gültig bzw. fehlerhaft sein, informieren Sie uns bitte per E-Mail an: webmaster@moldova-kulturverein.de
Sprache ändern
Deutsche Seite